Перец чили, который ценится за ощущения при его поедании от «тёплого» до «горячего».
Выращивают этот сорт в Мексике. Название происходит от города Халапа, штат Веракрус, где традиционно выращивается этот перец.
Срок выращивания: 70—80 дней.
В высоту растение достигает 1 метра.
Зелёные плоды перца Халапеньо используются для приготовления множества блюд мексиканской кухни. И конечно же, они превосходны в маринованном виде.
Красные плоды коптят для приготовления чипотле - сушёной специи с характерным ароматом дымка.
По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 20 000 баллов и является среднеострым. По сравнению с другими перцами чили острота изменяется от средней до высокой и зависит от условий выращивания, хранения и приготовления.
Основная острота содержится в тканях, удерживающих семена в стручке. Их удаление позволяет уменьшить остроту перца, одновременно уменьшив особенный кисловатый привкус.
Семена перца Халапеньо от Жгучего Жгуча - гарантия хорошего урожая!!!
Семенной фонд перца Халапеньо выращивается в изоляции от других перцев, однако на отдельных кустах плоды могут быть менее острыми.
Стоимость пересылки семян заказным письмом - 200 рублей.
Срок выращивания: 70—80 дней. В высоту растение достигает 1 метра.
Отличается от красного более крупными плодами и ранним созреванием плодов.
Зелёные плоды перца Халапеньо используются для приготовления множества блюд мексиканской кухни. И конечно же, они превосходны в маринованном виде.
По шкале Сковилла халапеньо имеет рейтинг от 1000 до 8 000 баллов и является среднеострым.
По сравнению с другими перцами чили острота изменяется от средней до высокой и зависит от условий выращивания, хранения и приготовления. Семена перца Халапеньо от Жгучего Жгуча - гарантия хорошего урожая!!!
Семенной фонд перца Халапеньо выращивается в изоляции от других перцев.
Семена сверхострого перца Primotalii - 10 шт. Относится к представителям Capsicum chinense. Достойный конкурент всем известному перцу Carolina Reaper. Данный перец является кросс гибридом перцев. 7POT Primo и FataliiYellow. Выведен в Англии Крисом Саундерсом. Отличается не только запредельной остротой, но и повышенным количеством хвостатых особей среди плодов, что очень высоко ценится в определённых кругах. Плоды по форме и текстуре очень сильно напоминают Carolina Reaper, только вытянутые в длину. Плоды созревают от светло-зелёного до насыщенно красного цвета. На большинстве плодов вырастает характерное для данного сорта жало-хвост. Кожица бугристая, стенка плодов тонкая. Аромат очень насыщенный. Кусты могут достигать высоты до 1,8 метра. В зависимости от условий произрастания острота плодов может достигать до 2.200.000 единиц по Шкале Сковилла. Срок созревания 190-200 дней. Растение многолетнее. На ранних стадиях роста возможно кручение листьев, которое со временем проходит. Растения с которых брались семена выращивались без изоляции. Стоимость пересылки семян заказным письмом - 200 рублей.
Сорт очень урожайный, с очень крупными плодами коричневого цвета, переходящего в бордо. На отдельных кустах плоды могут быть просто коричневые. Цвета тёмной карамели.
Форма плодов - хабанерная, ребристая, вариативная. . Кожица гладкая, при перезревании растрескивается.
Стенка плодов довольно толстая..
Аромат насыщенный, цветочно-фруктовый.
Растения очень мощные. Кусты могут достичь двухметровой высоты.
В зависимости от условий произрастания острота плодов может достигать 700.000 единиц по Шкале Сковилла.
Срок созревания 120-170 дней.
Растение многолетнее.
Растения с которых брались семена выращивались без изоляции.
Относится к сверхострым представителям Capsicum chinense.
Очень урожайный сорт. Кусты буквально усыпаны огромным количеством мелких остроконечных стручков красного цвета. Количество плодов на одном кусте может превышать несколько сотен.
Кожица у плодов гладкая, глянцевая.
Аромат плодов экзотический, характерно хиненсный.
В зависимости от условий произрастания острота может достигать отметки в 800.000 единиц по Шкале Сковилла!!!
Срок созревания 120-160 дней.
Высота растения может достигать 1 метр.
Отлично подойдёт для домашнего выращивания.
Растение многолетнее.
Растения с которых брались семена выращивались без изоляции.
Стручки в технической зрелости имеют антоциановый тёмно-фиолетовый налёт, в процессе созревания становятся красными. На отдельных плодах лёгкий антоциановый налёт сохраняется и в стадии биологической зрелости.
Отдельные стручки имеют хвостатую форму перца Carolina Reaper, однако большая часть плодов представляет собой остроконечные пикообразные стручки с бугристой кожицей.
Аромат очень яркий, хиненсный, почти парфюмерный.
Сорт менее капризный, чем Carolina Reaper.
Кусты могут достигать высоты 2 метра и выше.
В зависимости от условий произрастания острота плодов может достигать от 1.500.000 до 2.200.000 единиц по Шкале Сковилла.
Срок созревания 150-180 дней.
Растение многолетнее.
Растения с которых брались семена выращивались без изоляции.
Стоимость пересылки заказным письмом Почтой России - 200р.
Появился в 2023 году в результате цветовой мутации Trinidad Scorpion Chocolate.
Плоды имеют классическую форму Тринидадских Скорпионов, округло-сегментированные с небольшим носиком.
Кожица мелкобугристая, напоминает корку лайма.
Окраска плодов уникальная, в стадии биологической зрелости плоды остаются тёмно-зелёными, вокруг плодоножки сквозь зелёную кожу проступает жёлтый цвет.
Внутренность плода ярко жёлтого цвета.
Аромат очень яркий, экзотический.
Кусты могут достигать высоты 2 метра и выше.
В зависимости от условий произрастания острота плодов может достигать 1.500.000 единиц по Шкале Сковилла.
Срок созревания 150-170 дней.
Растение многолетнее.
Растения с которых брались семена выращивались без изоляции.
Стоимость пересылки заказным письмом Почтой России - 200р.
В зависимости от условий произрастания острота плодов может достигать от 200.000 до 350.000 единиц по Шкале Сковилла.
Срок созревания 100-110 дней.
Растение многолетнее.
Растения с которых брались семена выращивались без изоляции.
Стоимость пересылки семян заказным письмом - 200 рублей.
О нас
Проект "Жгучий Жгуч" - это множество авторских видео и фото материалов по выращиванию экзотических чили перцев в условиях Российского климата. Аудитория нашего YouTube канала уже превысила 10 тысяч зрителей, а участникам нашей официальной группы ВК мы ежегодно предлагаем протестировать семена самых интересных и урожайных сортов острого перца. Наш уникальный продукт «Улётный КепТчуК» был по-достоинству оценён многими любителями острой кухни, включая шеф-повара Василия Емельяненко.
Информация о доставке
Доставка по России и странам ближнего зарубежья осуществляется транспортной компанией СДЭК и Почтой России. Пакуем надёжно и бережно. Отправляем оперативно.
Подписывайтесь на наши соцсети, там вас ждёт много перчёностей.
jjguch@mail.ru
ВЕСЬ КОНТЕНТ ПРИНАДЛЕЖИТ АВТОРАМ ПРОЕКТА «ЖГУЧИЙ ЖГУЧ»